重庆警察学院汤文俊副教授为我院心理委员开展专题培训

作者:费晓璐 杨云云 李丽 胡邱时间:2023-10-09点击数:

进一步完善我院四级心理工作网络体系,提升心理委员的专业工作能力和水平,充分发挥中队心理委员的作用,专业基础教研部大学生心理健康中心、学生工作处邀请重庆警察学院基础部副教授汤文俊对心理委员进行题为《心理委员的责任和义务》的专题培训。培训于2023年4月20日下午于教学楼理论教室展开。汤主任从心理委员的设置意义,心理委员的角色期待等多元角度展开讲解。心理委员要做好四个方面的工作,分别是心理危机的发现,心理健康知识的宣传,学生心理的维护与支持,最后是心理委员的示范作用。重点强调了心理危机报告途径及必须遵循的保密及保密例外原则。参会学生代表发表了自己的培训感想纷纷表示要充分发挥心理委员的作用,掌握好专业技能,用自己的力量陪伴支持同学们。