关爱自我 共建和谐校园

作者:费晓璐 杨云云 李丽 胡邱时间:2023-09-29点击数:

按照教育部《关于加强心理健康服务的指导意见》文件 精神要求,为更好落实学生心理健康教育提升“六个一 ”行 动,3 25 日-4 3 日,专业基础教研部、 团委面向全体 在校生开展了“善爱我心 ”系列心理健康活动。此系列活动 由大学生心理健康中心、齐鲁警心社团协办,有创意自画像 摄影大赛、快乐运动,轨迹成图、春日拥抱计划、 心情小 纸条、肯定盲盒等环节,学生们勇敢的投下“你怎么那么不 勇敢 ”的纸条,提出衷心的建议,表达了真心实意的祝福“你 我终将上岸 ”;春日拥抱计划中两只憨态可掬的小熊,进入 篮球场、走进格斗馆,在校园中拥抱每一个遇见的人,让同 学们充分感受到校园的温暖,效果超出预期。快乐运动、轨 迹成图活动中,同学们在奔跑中将烦恼抛下,忘我奔跑的身 影成为一道美丽的风景,在跑出的每个图案中表达了自己的 想法。同学们在活动中学习认识自我、悦纳自我、善待自我,从而关心他人和社会,心理健康教育系列活动获得圆满成功。