当前位置: 首页 新闻资讯 正文

2021年心理健康节:多彩校园 健康心态 蓬勃人生

作者:时间:2021-06-24点击数:

亲爱的同学们,一年一度的心理健康节追随着初夏的脚步来啦!大家快跟随小编一起来看看今年都有哪些活动吧。

活动一:

“妙 语 绘 心”心 理 健 康 主 题

脱口秀大赛

1.作品要求

(1)参赛作品须导向正确,主题鲜明,富有特色,内容紧紧围绕“自我认识”“压力应对”“人际沟通”“亲密关系”“生命意义”“个人成长”“心理科普”等心理健康相关主题,以脱口秀的形式展现。不得含有反对党和国家(包括其他国家或地区)的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得污蔑民族传统文化、泄露国家或商业机密、侵犯他人隐私、污蔑或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。

(2)参赛者可以个人参赛,也可组合参赛,每个作品不得超过3位参赛选手。

(3)每个脱口秀作品须提交视频1部(MP4格式,要求图像声音清晰稳定),视频片头应显示标题,对主要内容有字幕提示或说明。每个作品时长不超过10分钟,视频文件以“脱口秀-姓名-作品名称”命名,另附不超过200字的作品介绍(word格式)。

(4)参赛作品须原创,不得抄袭、侵害他人版权。参赛者享有作品的著作权,须同意授权赛事主办方享有出版和网络传播权。

2.报送方式

请于5月25日前将作品以“脱口秀-姓名-作品名称”为邮件名发送至qljx15 @163.com。请在作品简介中请注明“作品标题、作者姓名、年级、专业、中队、联系电话”相关信息,并附个人照片一张、与作品相关照片3-5张。

3.奖项设置

一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干。优秀作品将推荐在学院及齐鲁警心微信公众号发布。

活动二:

“画 解 心 情” 心 理 健 康 主 题

绘 画 设 计 大 赛

1.作品要求

(1)作品要契合心理健康主题,内容积极向上,结构完整合理,富有想象力及艺术感染力,能传递心理正能量。

(2)作品可以是插画、漫画、绘本、纯艺、设计中的任何一类。

(3)作品完成后请拍照报送,仅提交电子版(JPG格式,要求内容完整、像素清晰),以“绘画-姓名-作品名称”命名,另附不超过200字的作品介绍(word格式)。

(4)参赛作品须原创,不得抄袭、侵害他人版权。一经发现取消参赛资格。参赛者享有作品的著作权,须同意授权赛事主办方享有出版和网络传播权。

2.报送方式

请于5月25日前将作品以“绘画-姓名-作品名称”为邮件名发送至qljx15 @163.com。请在作品简介中请注明“作品标题、作者姓名、年级、专业、中队、联系电话”相关信息,并附个人照片一张、与作品相关照片3-5张。

活动三

“你笑起来真好看,

微笑传递正能量

摄影比赛

微笑是人类最好的妆容,也是最美丽的语言。我们天生会笑,微笑是全人类最统一、最基本的表情,具有极强的感染性。请同学们用手中的镜头记录下自己或者身边的人的最美笑脸,让我们用微笑传递正能量。

1.参赛要求

(1)投稿作品为数码照片(含手机拍摄),单张、组照均可,照片中的人物数量没有限制,组照不超过5张并视为一件作品,组照中的作品需进行编号,组照中的单张作品不可作为独立作品参评。

(2)单张作品的大小不超过5M、不得小于600万像素,作品为jpg文件格式。

(3)展现的内容应积极健康,展现当代大学生朝气蓬勃的青春风貌。

(4)参赛作品由作者本人拍摄,拍摄时间不做限制。

(5)严禁造假、修改或抄袭,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

2.报送方式

请于5月25日前将作品以“摄影-姓名-作品名称”为邮件名发送至qljx15 @163.com。请在作品简介中请注明“作品标题、作者姓名、年级、专业、中队、联系电话”相关信息,并附个人照片一张。

活动四:

“5.25”全国大学生心理健康日

宣传活动

1.活动内容

心理健康知识宣传、心理测评、心理咨询、鼓圈体验等系列活动。

2.活动时间

5 月 25 日

3.活动地点

教学楼一楼大厅

4.承办单位

齐鲁警心社团

活动五

各系开展心理健康教育活动

1.活动要求

各系根据通知要求,自行组织相关心理健康教育活动。可以利用宣传栏、微信公众号、宣传册、书画展等线上线下相结合的形式进行心理健康知识的普及宣传,可以开展专题讲座和主题教育大队会,也可广泛开展师生之间、教师和家长之间、同学之间的谈心谈话活动,还可以开展心理健康方面的文体活动、心理电影赏析等。要求紧扣主题、学生参与度高,活动形式、内容、时间不限,同时留存高质量照片和视频资料,及时在各媒体、网络平台宣传报道活动开展情况。

2.活动报送

各系活动结束后,上报活动情况,内容包含活动主题、活动开展情况、活动效果等内容,并附上活动照片(原图)或视频,请与 5 月 25 日前发送至 sdpcxlzx@163.com。

这么多活动,总有一款适合你。期待你的参与,与我们共赴一场心灵之约。